10-Finger-Tastschreiben am Computer für Kinder & Jugendliche

-Grundkurs-

Schüler aufgepasst! Hier trainieren wir das Tastschreiben mit allen zehn Fingern. So könnt ihr später alle Eure Texte schnell und sicher am Computer eingeben. Auch für die Schule, das Studium oder später im Beruf bringt euch das große Vorteile, denn Computer finden wir dort überall - und natürlich ebenso zu Hause. Also gar nicht so schlecht, wenn man das dann schon früh gelernt hat. Das spart viel Zeit und schont die Nerven.
Dieser Kurs richtet sich an alle Kinder ab 10 Jahre. Computervorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Wir trainieren
  • die richtigen Tastwege
  • das "blinde" Schreiben mit 10 Fingern
  • Sicherheit & Geschwindigkeit

Wir üben hauptsächlich mit einem Tastschreib-Lernprogramm. Später werden wir mit dem Textverarbeitungsprogramm Word ein paar Texte schreiben. Dabei könnt ihr auch mal verschiedene Tastaturen ausprobieren (Ergo-Tastaturen, ultraflache Tastaturen, Mini-Tastaturen). Alle Kinder erhalten am Ende des Kurses eine Urkunde.

10-Finger-Tastschreiben am Computer für alle

-Grundkurs-

Sie haben zwar einen Computer aber es kostet Sie viel Zeit und Geduld, um einen Text zu schreiben? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig. Sagen Sie ade zum mühsamen 2-Finger-Adler-Suchsystem. Hier trainieren wir das "blinde" Tastschreiben mit allen zehn Fingern. So können Sie später alle Texte schnell und sicher am Computer eingeben. Auch sonst bringt Ihnen das Tastschreiben mit zehn Fingern große Vorteile, denn Computer finden wir überall - am Arbeitsplatz genauso wie zu Hause. So sparen Sie Zeit und schonen Ihre Nerven.
Wir trainieren
  • die richtigen Tastwege
  • das "blinde" Schreiben mit zehn Fingern
  • Sicherheit & Geschwindigkeit

Gearbeitet wird hauptsächlich mit einem Tastschreib-Lernprogramm. Durch das Trainieren mit dem Programm kann jeder dem eigenen Lerntempo angepasst üben. Am Ende des Kurses können Sie nach Teilnahme an einer 10-Minuten-Abschreibprüfung einen schriftlichen Nachweis über die erreichte Schreibgeschwindigkeit erwerben. Dieser Kurs richtet sich an alle Erwachsene, Computer-Vorkenntnisse sind nicht nötig.